sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Bolo de "Chocolate" Low Carb

Recebi essa receita por e-mail, através do grupo União Atkins Brasil que é um grupo de discussão do Yahoo!. A pessoa que enviou o e-mail apenas dizia que a receita havia sido tirada de um site da internet portanto não tenho como colocar os créditos.
Não tirei foto do passo-a-passo pois ele é todo batido no liquidificador, então não tem muito o que fotografar.
É muito fácil de fazer e fica uma delícia. A primeira vez que fiz, coloquei numa forma de bolo inglês e fiz no forno convencional, ficou lá em torno de 25, 30 minutos, o ponto é de um bolo comum, tem que espetar com um garfo ou palito e ele sair limpo. Da segunda vez que fiz, bati duas receitas pois queria fazer duas formas, para levar 1 bolo para o plantão. Untei as formas e quando fui ligar o forno, surpresa!!! Tinha acabado o gás!!! Bom, tive que improvisar, coloquei num refratário e fiz no microondas. Coloquei 11 minutos, não mexi na potência (não sei mexer kkkkkkkk) deve ter sido a máxima. Ficou maravilhoso!!!
Vamos a receita (vou colocar a receita original depois coloco as minhas mudanças)

Bolo de "chocolate" Low Carb

massa:
3 ovos
3 colheres de sopa água
4 colheres sopa de creme de leite

1 colher sopa de margarina
1 colher sopa cacau em pó

3 colheres sopa de tal e qual ou outro adoçante de sua preferência
4 colheres sopa de farelo de trigo
essência de baunilha a gosto
1 colheres sopa rasa de fermento...


Bata tudo no liquidificador, unte uma assadeira pequena com margarina e farelo de trigo e asse em fogo baixo, até que enfie um palito e saia limpo

cobertura:
1/2 colher sopa de cacau em pó
4 colheres sopa de água
essência de baunilha a gosto
adoçante a gosto
4 colheres de sopa de creme de leite
Misture tudo, cozinhe em fogo baixo, depois regue o bolo na hora de servir

Minhas mudanças:
- ao invés de usar margarina, utilizei manteiga sem sal
- coloquei 3 colheres de sopa de farelo de trigo e 1 colher de sopa de PIS (proteína isolada de soja)
- utilizei essência de baunilha (mais ou menos 3 gotas) e essência de chocolate (umas 6 gotas)
- na cobertura também usei a essência de chocolate junto com a de baunilha
- no forno fiz em fogo baixo, foram uns 25 minutos e no microondas 11 minutos (11 minutos para a receita dobrada)
- a cobertura da segunda vez também fiz no microondas, foram 3 minutos

 primeiro bolo, receita única, feito no forno

 segundo bolo, receita dupla feita no microondas

  segundo bolo, receita dupla feita no microondas

 segundo bolo, receita dupla feita no microondas

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